Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

7 octobre, 2007

BISCUIT DE SAVOIE OU MOUSKETCHA

Classé dans : Coutume,Patisserie,Roch Hachana,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 20:09
  • 995

 

  • œufs 
  • 1 verre de sucre
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine tamisée ou (100 g de fécule de pomme de terre+100 g de farine)
  • 1 pincée de sel

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Continuer avec le jus de citron et le zeste de citron râpé, la farine et la levure. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter délicatement à la préparation précédente en soulevant du fond vers le haut sans battre. Huiler le moule (à haut bord type charlotte ou un moule à soufflé moi je le fais dans le moule palestinien). FOUR CHAUD 150° 45 à 50 MINUTES.

 

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!