Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

7 octobre, 2007

GALETTES SALEES

Classé dans : Patisserie — fanfan18unblogfr @ 13:52
  • 500 g de farine tamisée 
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Mélanger le tout. Etaler la pâte et couper des ronds ou des rectangles avec une roulette dentellée. Mettre sur du papier sulfurisé. FOUR CHAUD 180° 10 MINUTES.

4 réponses à “GALETTES SALEES”

  1. yona dit :

    merci Edith grâce à toi je vais faire une surprise à ma mére, lui faire des galettes que je n’ai jamais essayé de faire.
    bisous @+

    MERCI ET BRAVO !

  2. motti dit :

    bonjour
    60a, retraité de france telecom, je suis en train de faires des galettes au sel, avec votre recette(500g) qui se trouve être la même que celle de ma mère.
    Or, quand la pâte a reposé et que je l’étale, elle revient sur elle même, elle est élastique
    ingrédient:
    500g farine francine
    1 verre d’eau
    1 verre d’huile isio4
    1 sachet levure alsacienne
    1 pincée de sel
    J’en suis à ma 4ème tournée depuis quelques jours.
    Aujourd’hui, après que la pâte ait reposé, j’ai rajouté quelques cl d’eau…
    Peut être le miracle va t-il arrivé….

    bonjour, je pense que cela vient de votre farine, qui est trop fine, moi j’utilise, une farine simple, certainement plus épaisse, donc soit vous changez de farine, ou alors essayer avec 700 à 750 g de farine francine.
    Et surtout tenez moi au courant, chabbat shalom et bon courage.

  3. motti dit :

    et bien non

    une fois la pâte re reposée, après le rajout d’un peu d’eau, est toujours élastique!!!!!!!!!!!!!!
    patrick

  4. motti dit :

    chabbat chalom
    Et c’est reparti, je refais des galettes au sel sauf que cette fois, j’ai mis un verre d’eau pour un verre et demi d’huile.
    Elles sont plus friables
    Par contre, je trouve que la pâte, après avoir poussé, est un peu fadasse.
    Puis je la re saler de nouveau en la re pétrissant?
    Patrick

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