Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

7 octobre, 2007

QUENELLES

Classé dans : Accompagnement,Tisha be av ou 9 av — fanfan18unblogfr @ 19:05

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Pour 20 quenelles environ :

  • 150 g de farine tamisée
  • 2 verres d’eau
  • ½ verre d’huile
  • 3 oeufs
  • 1 cube de légumes

Faire bouillir l’eau et l’huile. Ajouter le cube de légumes. Verser la farine hors du feu. Remettre la casserole sur le feu et bien tourner comme une pâte à choux cela doit se détacher de la casserole. Laissez refroidir 10 minutes. Faire bouillir une marmite d’eau pour pocher les quenelles. Incorporer les oeufs un à un dans la pâte. Former les quenelles en huilant vos mains. Les faire pocher dans l’eau. Faire un roux à la sauce tomate et ail. Mettre une boîte de champignons de paris et une boîte d’olives vertes dénoyautées. Ajouter de l’eau laisser cuire 15 minutes environ. Ajouter les quenelles et laisser gonfler à petit feux.

Vous pouvez faire ces quenelles avec du poisson (brochet…..) à ce moment là incorporer le poisson haché avec l’eau et l’huile et laissez cuire 5 minutes à gros bouillons.  

11 réponses à “QUENELLES”

  1. bravo Erika, tu t’es débrouillée comme un chef pour faire ces quenelles. D’ailleurs il faut que je vous dise elle n’arrête pas d’en faire, tellement qu’elle trouve cela très très bon ! Attention les kilos.

  2. Erika de LYON dit :

    Salut,
    Allez ne vous fatiguez plus à descendre dans un magasin casher pour acheter des quenelles. Faites les vous même en 5 mn top chrono. C’est du rapide et des quenelles de meilleur goût!!!
    Ma fille Avital peut vous en dire des nouvelles.
    Allez tous à vos fourneaux.

    MERCI.

  3. Corinne d'ASHDOD dit :

    Aprés tant d’années je vais me décider à faire les quenelles, vu que ma copine ma oublié lol je t’adore, continue comme ça, c’est extra. Ton amie Corinne.

    MERCI.

  4. Amandine dit :

    youyouyouyou!!!!
    On a envie de les manger toutes tout de suite tellement c’est bon!!
    Vive les quenelles

    Bravo !

  5. diner croisiere seine dit :

    j’ai testé la recette ma famille s’est régalée ! merci ! j’attends la suite !

    MERCI. SUPER VOTRE SITE JE NE MANQUERAIS PAS DE LE DIFFUSER.

  6. restaurant Paris dit :

    C’est génial cette recette. Je me suis toujours demandé comment se faisaient les quenelles…Je croyais qu’il fallait rajouter de la mie de pain ou quelque chose comme ça !! Merci pour l’info… C’est très sain en plus, contrairement à ce qui à l’air de se vendre en grande surface!!

    Merci, je détiens cette recette depuis plus de 25 ans par un charcutier, qui m’a donné sa recette en tonne, et j’ai calculé pour pouvoir le faire dans mes fourneaux. Je les fais nature, mais on peut les faire au brochet, au fromage etc… et c’est vraiment sain et bonnnnnnnnnnn !

  7. Torgemen dit :

    je suis tombée sur ce blog en recherchant une recette de « larcha » simple pour Pessah, parce que maintenant, c’est à moi de transmettre les traditions et à les réinventer parfois, alors merci et continuez s’il vous plait….
    Julie

    MERCI BEAUCOUP ! ET BONNE RECETTE DE « LARCHA » et PESSAH CACHER VE SAMEAH !

  8. Creation de site dit :

    Etant petite je n’étais pas fan des quenelles mais en redécouvrant votre recette, je vous avouerais que je vais surement retenter.

  9. Muller Mélanie dit :

    Bonsoir,
    Quelle quantité de poisson doit-on ajouter ?
    Merci pour la recette

  10. Sabbah dit :

    Bon je vais essayé mais 20 c beaucoup pour moi est ce que peut les congelé ?

  11. Bonsoir
    Oui bien sûr cela se congèle très très bien, faites toute votre préparation même avec la sauce et mettre en barquettes
    C’est un délice
    Merci de votre visite

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