Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

23 octobre, 2007

CHOUX DE BRUXELLES A LA VIANDE

Classé dans : Simhat Torah,Souccot,Viande — fanfan18unblogfr @ 13:34

p10100141.jpgp1010028.jpg

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de choux de bruxelles (congelés)
  • 800 g à 900 g de viande de boeuf (gélatineuse)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • sel (ou un cube de légumes)
  • poivre
  • safran
  • huile
  • eau

Faire revenir l’oignon, la tomate dans l’huile, mettre la viande coupée en morceaux. Saisir la viande, mettre de l’eau qui doit recouvrir la viande, rajouter le sel, le poivre, le safran (si vous mettez un cube de légume ne pas mettre le sel). Laissez cuire 40 minutes environ à feu moyen. Faire ébouillanter les choux de bruxelles 5 minutes (pour éviter les dérangements intestinaux). Égouttez et rajouter sur la viande. Faire cuire encore 15 minutes environ, cela doit devenir comme un confit. 

Vous pouvez faire la même recette avec du poulet mais non pas un oignon mais 2 gousses d’ail.

Une réponse à “CHOUX DE BRUXELLES A LA VIANDE”

  1. Reina dit :

    Bonjour,

    Je viens d’essayer votre recette ce midi pour moi et mon fils de 17 mois. Excellent

    Merci

    Reina

    MERCI ! j’adore cette recette de ma zouzou adorée !

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!