Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

6 novembre, 2007

POULET AU CITRON

Classé dans : Poulet — fanfan18unblogfr @ 21:54
  • 1 poulet de 1kg500 environ
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 citrons pressés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre

La veille, découpez le poulet en morceaux et préparez la marinade dans un grand plat creux où vous mettrez l’huile, le jus des citrons, le paprika, l’ai haché, l’oignon émincé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mariner les morceaux de poulet toute la nuit dans cette préparation. Le lendemain, sortez les morceaux de poulet de la marinade, essuyez-les et faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse, juste pour les colorer. Préparez des carrés de papier d’aluminium, posez un morceau de poulet sur chaque carré, arrosez d’un peu de jus de citron et d’herbes, fermez les papillotes et faites cuire au four à 200° ou thermostat 7 durant une petite heure. Servez avec la marinade réduite, un riz bien grainé et de petites tomates cuites au grill.

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!