Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

18 janvier, 2008

BOULES DE NEIGE

Classé dans : Patisserie,Pourim,Souccot — fanfan18unblogfr @ 23:37

boulesdeneige.jpg 

  • 500 g de pâte d’amandes
  • 400 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’oeufs en neige
  • du fondant (sucre acheté tout prêt)
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Mélanger le sucre à la pâte d’amandes et hacher à nouveau le mélange, ajouter le rhum, mélanger aux blancs d’oeufs en neige. Former des petites boules de grosseur égale. Verser le fondant dans une casserole et porter à ébullition, retirer du feu et plonger une à une les petites boules, les repêcher à la cuillère et les déposer sur un plan huilé, laisser sécher complètement avant de manipuler. Placer chaque boule dans un moule de papier blanc.

fampouleclair.gifAstuces :

  •  On peut colorer le fondant en vert ou en rose.
  •  On peut ajouter un peu de citron confit haché à la pâte d’amandes.
  •  Avec la noix de coco, procéder de la même manière qu’avec la pâte d’amandes, utiliser les mêmes proportions et ajouter de l’orange confite.
  • Ce mélange a un goût très délicat. 

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