Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

19 janvier, 2008

CONGOLAIS

Classé dans : Mimouna,Patisserie,Pourim — fanfan18unblogfr @ 23:24

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  • 300 g de noix de coco râpée
  • 300 g de sucre glace (ou sucre semoule)
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 à 4 blancs d’oeufs, selon la grosseur
  • quelques cerises confites  

Dans une terrine, mélangez la noix de coco, le sucre glace ou le sucre semoule, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajoutez les blancs d’oeufs et travaillez, jusqu’à obtention d’une pâte molle et homogène. Mettre sur une tole un papier sulfurisé. Placez la pâte obtenue dans une poche à douille cannelée. Pressez et déposez des tas de la grosseur d’une noix sur la feuille de papier. Placez une demi cerise sur le sommet de chaque tas. Laissez reposez pendant ½ heure et faites cuire à four préchauffé à 150° pendant 10 minutes. Retirez du four, démoulez et présentez dans des caissettes en papier plissé.    

Une réponse à “CONGOLAIS”

  1. bony1 dit :

    Ce gateau met l’eau à la bouche.

    MERCI !

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