Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

21 janvier, 2008

PETITES COURONNES

Classé dans : Patisserie,Pourim — fanfan18unblogfr @ 14:51

p1010012.jpg

  • Pour 60 couronnes environ :
  • 500 g de farine
  • 1 verre d’huile (20 cl)
  • 1 verre de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs + 1 blanc d’oeuf
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer (1 goutte de vinaigre blanc)
  • jus d’orange (ce qui rentre pour mouiller la pâte)

Mélanger la farine, les sucres, la levure. Faire un puit, mettre les oeufs, l’huile et mouiller avec le jus d’orange pour ramasser la pâte. Bien pétrir. Laissez reposer la pâte ½ heure couverte. Former de petites couronnes. Les disposer sur une tôle avec du papier sulfurisé. Jauner. FOUR CHAUD 180° 10 MINUTES.   

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!