Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

21 janvier, 2008

TARTELETTE A LA CONFITURE

Classé dans : Patisserie,Pourim,Souccot — fanfan18unblogfr @ 17:41

tartelettes.jpg

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre (ou margarine parvé)
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace
  • confiture de votre choix

Travailler le beurre en pommade. Dans un saladier verser la farine en fontaine. Mettre le beurre ou la margarine au centre ainsi que le sel, le sucre vanillé et le sucre semoule. Mélanger l’ensemble rapidement. Ajouter l’oeuf et travailler encore rapidement. Former une boule, envelopper dans un torchon ou un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Fariner le plan de travail et étaler la boule de pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à 3 mm d’épaisseur environ. Découper avec des emportes-pièces de forme différente. Disposer les biscuits sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.

FOUR CHAUD 180° 10 MINUTES ENVIRON. 

Fourrés de confiture de votre choix ces sablés et saupoudrer de sucre glace. 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!