Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

22 janvier, 2008

MAKROUD ORANAIS A LA SEMOULE UNIQUEMENT

Classé dans : Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Souccot — fanfan18unblogfr @ 10:21

 

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  • 1 kg de semoule moyenne
  • 1 verre d’huile
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • vanille
  • ½ sachet de levure chimique

 Pour sirop :

  • 500 g de sucre
  • 2 verres d’eau
  • 1 jus de citron
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Dans une poêle, faites griller légèrement la semoule.

Mettez-la dans un récipient, attendre qu’elle soit complètement froide,  avec le sucre et la levure bien mélanger et ajoutez-y l’huile et remuez pour que les grains soient bien imbibés d’huile.

Rajouter les oeufs un à un dans la semoule. Amalgamez le tout, jusqu’à obtenir une pâte.

Il faut bien la travailler car le sucre va lâcher !

Former des petits boudins. 

Rouler la pâte sur elle-même comme pour obtenir un biscuit roulé, aplatir légèrement et couper en losange des tronçons. (vous pouvez également procéder comme la recette des makroud aux dattes).

Laissez reposer quelques minutes, afin que l’humidité soit bien répartie. Pendant ce temps, faites votre siropjuste une ébullition de 10 minutes environ.  

Chauffez l’huile dans une poêle, et faites frire les makroud. Ils doivent prendre une teinte dorée. Prendre une petite marmite comme cela le bain d’huile et bien profond et faire cuire doucement, et les plonger tout chaud dans le sirop et bien les laisser dedans le sirop. 

   

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