Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

23 janvier, 2008

BOUCHEES AUX NOIX

Classé dans : Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Souccot — fanfan18unblogfr @ 12:04

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Préparation : 30 minutes + 20 minutes de repos

Cuisson : 2 à 3 minutes

Pour 30 bouchées

  • 100 g de noix hachées
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de blanc d’oeuf
  • 200 g de chocolat à croquer
  • 30 cerneaux de noix

Mixer les noix pour les réduire en poudre. Ajouter le sucre glace et le blanc d’oeuf. Faire une pâte humide.

Couvrir et réfrigérer 20 minutes.

Prendre des petites cuillères de pâte, les rouler avec les doigts et laisser de côté.

Mettre le chocolat dans un bol, le faire fondre au bain-marie. Remuer pour obtenir un mélange onctueux.

Plonger les petites boules aux noix dans le chocolat et les poser sur un papier sulfurisé. Poser un cerneau sur chaque bouchée et appuyer légèrement. Laisser prendre.

fampouleclair.gifAstuces :

  • Ces bouchées peuvent être préparées quatre jours à l’avance.
  • Vous pouvez ajouter un alcool rhum ou whisky.
  •  Vous pouvez mouler c’est-à-dire, faire dans des petits moules en plastique mettre le chocolat noir fondu au bain-marie, attendre que cela prenne, mettre la pâte de noix et recouvrir de chocolat noir fondue, mettre au frais, démouler et recommencer l’opération.
  • Vous pouvez faire la même chose avec de la poudre d’amandes « les bouchées aux amandes », ou de la ganache, ou du caramel.

Une réponse à “BOUCHEES AUX NOIX”

  1. pascal dit :

    Vous les achetez où les moules?

    Dans un magasin de jetables en ISRAEL ! en France peut-être dans un magasin d’ustensil de patisserie !

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