Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

25 août, 2008

POMMES DE TERRE AU CUMIN

Classé dans : Salade — fanfan18unblogfr @ 8:36
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 citron (jus)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à café de piment rouge doux (paprika)
  • 1 pincée de piment fort (facultative)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • gros sel, poivre

Bien nettoyer les pommes de terre sans les peler et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Une fois qu’elles sont cuites, les peler et les couper en morceaux moyens, puis les disposer dans un plat et les réserver. Dans un bol, préparer la sauce avec l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, le persil haché finement, une petite pincée de poivre, le cumin, le piment doux, un peu de piment fort pilé si désiré. Bien mélanger et arroser les pommes de terre avec cette sauce. Cette salade peut se manger tiède ou froide.

fampouleclair.gifAstuce :

  • Pois chiches au cumin : la veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau. Le lendemain, les cuire à la vapeur 6 à 8 minutes dans le haut d’un couscoussier. Les saupoudrer de cumin et de sel, et les consommer chauds ou tièdes. 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!