Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

25 août, 2008

POULE FARCIE

Classé dans : Poulet,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 8:46
  • 1 poule de 2 kg prête à être farcie
  • 6 escalopes de dinde ou 300 g de veau haché ou le blanc d’un pooulet
  • 8 oeufs dont 6 durs
  • 50 g de pistaches décortiquées (ou amandes)
  • 25 g de pignons
  • sel, poivre
  • 2 pincées de noix de muscade

Demander à votre boucher de désosser la poule pour la farcir. Faire durcir 6 oeufs. Flamber, nettoyer la poule en ayant soin de ne pas l’abimer. Hacher à la moulinette les escalopes de dinde (le veau ou le blanc de poulet). Dans un saladier, mettre ce hachis, les pistaches ou les amandes, les pignons, 1 cuillerée à café de sel, 2 oeufs durs, 2 pincées de noix muscade râpée, mélanger en ajoutant les 2 oeufs restants. Éplucher les oeufs durs. Introduire la farce dans le poulet (un peu de farce, un oeuf dur, un peu de farce, etc…) Quand la poule est farcie, coudre l’ouverture. Prendre une cocotte avec 2 litres d’eau salée, dès que l’eau bout, mettre la poule et la faire cuire à feu doux pendant 2 heures, la retourner toutes les 30 minutes. Avant de se mettre à table, chauffer le four, enduire la poule de moutarde, la faire rôtir à four chaud (thermostat 7) pendant 20 à 30 minutes. Servir chaud ou froid.

5 réponses à “POULE FARCIE”

  1. Bendavid dit :

    Bonjour,
    Merci pour votre recette de poule farcie.
    Pourriez-vous nous indiquer un boucher casher parisien qui desosse la poule.
    salutations

    Merci. Je vais me renseigner, je ne suis pas de PARIS.
    On m’a dit qu’en principe tous les bouchers le font, en payant un peu plus. On m’a parlé de la boucherie BERBECHE.

  2. Web agency dit :

    Voici une liste de plusieurs boucheries casher ça pourra t’aider : http://www.mangercacher.com/liste-boucherie.php
    A++

    CHANA TOVA !

  3. Film d'entrerprise dit :

    Cette recette me donne l’eau à la bouche.
    Quelqu’un pourrait-il me dire quel budget approximatif j’ai besoin pour réaliser ce plat?

  4. Creation de site dit :

    J’ai un dîner samedi soir et voilà que j’ai enfin trouvé le plat principal ! Pouvez-vous simplement me dire pour combien de personnes est faîte cette recette ?

    Bravo très bonne idée, pour 6 personnes à 8 ! Mais tout dépend de l’appétit de chacun ! Bonne recette.

  5. bravo pour votres site et vos recettes originale
    jerome

    MERCI !

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