Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

25 août, 2008

SALADE AU VINAIGRE

Classé dans : Roch Hachana,Salade — fanfan18unblogfr @ 16:29

Ces salades peuvent être confectionnées avec des carottes, des aubergines, des courgettes ou du chou-fleur.

  • 1 kg de légumes
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge doux (paprika)
  • 1 pincée de piment fort (facultatif)
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vinaigre d’alcool
  • sel fin

Mettre dans une marmite les légumes coupés en quartiers. A ces légumes, ajouter les gousses d’ail entières et faire cuire le tout dans de l’eau salée. Les légumes doivent rester fermes. Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant le cumin, le piment, le vinaigre, l’huile et la coriandre. Saler. Lorsque les légumes sont cuits juste à point, les retirer du feu, les égoutter. Récupérer les gousses d’ail, les éplucher et les écraser afin de les incorporer à la marinade. Mélanger ensuite les morceaux de légumes à cette marinade dans un grand saladier, laisser reposer 1 ou 2 heures. Mettre ensuite dans un bol en verre, le fermer hermétiquement, le mettre à l’envers pendant 4 heures environ puis le remettre à l’endroit et attendre 48 heures avant de consommer les légumes.

fampouleclair.gifAstuces :

  • S’il s’agit de courgettes les couper en quatre, s’il s’agit de petites aubergines les fendiller en quatre sans les couper complètement.
  • Choisissez des légumes très frais : petites aubergines, petites carottes et petites courgettes, chou-fleur tendre.  

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!