Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

26 août, 2008

CAVIAR D’AUBERGINE

Classé dans : Salade — fanfan18unblogfr @ 20:21
  • 1 kg d’aubergines (environ 7 aubergines)
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 citron (jus)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Allumer le gril au four et attendre qu’il soit bien rouge. Poser les aubergines et les gousses d’ail sur une grille placée à mi-hauteur du four, et les faire griller sur toutes leurs faces, puis les laisser refroidir et enlever la peau. Dans un saladier, mettre la chair des aubergines et les gousses d’ail pelées, les écraser à la fourchette. Incorporer l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le persil haché. Saler et poivrer selon le goût désiré.

fampouleclair.gifAstuces :

  • On peut cuire les aubergines et les gousses d’ail à la vapeur, c’est un peu plus long et le goût n’est pas le même.
  • Il est possible de faire griller les aubergines et les gousses d’ail au feu de bois, ce qui leur donne un délicieux goût fumé. Mais on obtient un résultat tout aussi excellent en les passant sous le gril du four.

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!