Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

26 août, 2008

CAVIAR DE POIVRON

Classé dans : Salade — fanfan18unblogfr @ 20:20
  • 6 poivrons (2 verts, 2 rouges et 2 jaunes)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron (jus)
  • ¼ de citron confit
  • 2 cuillères à café de piment rouge doux (paprika)
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre
  • sel fin

Laver le persil et la coriandre, les équeuter et les hacher. Allumer le gril du four et attendre qu’il soit bien rouge. Placer les poivrons à mi-hauteur sur la grille du four et les faire griller environ 10 à 15 minutes sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’ils noircissent. Les mettre à refroidir dans un sac en plastique de manière à les peler facilement. Enlever soigneusement la peau. Ouvrir les poivrons pour ôter le pédoncule et les graines. Les mettre ensuite dans un mixeur avec le persil et la coriandre hachés préalablement. Mixer légèrement le tout de manière à obtenir une préparation consistante mais non liquide. Puis, dans une poêle, faire revenir ce caviar de poivron avec le piment rouge, le cumin, la pincée de piment fort, l’ail écrasé. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, vérifier l’assaisonnement (si besoin, ajouter un peu de sel). Puis, avant d’ôter la poêle du feu, ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, bien mélanger et retirer du feu. Servir tiède ou froid. 

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