Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

25 octobre, 2008

GLACE AU NOUGAT

Classé dans : Glace,Tisha be av ou 9 av — fanfan18unblogfr @ 21:58

Pour 4 personnes :

  • 1 oeuf
  • 2 blancs d’oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 g de sucre en poudre
  • 80 g de miel d’acacia
  • 80 g de pistaches
  • 30 g d’amandes émondées
  • 50 g de fruits confis
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Faire dorer les amandes et les pistaches puis les saupoudrer d’une cuillère de sucre et remuer pour les faire caraméliser.
Hacher les amandes et les pistaches et découper les fruits confits en petits cubes.
Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs et monter les blancs en neige fermes.
Faire chauffer quelques secondes le miel et le verser sur les blancs en neige en remuant.
Battre le jaune d’oeuf, ajouter le sucre, les blancs en neige, la fleur d’oranger, les fruits confis et les amandes, pistaches.
Ajouter enfin la crème en remuant.
Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 24h.
Servir le nougat glacé en tranches accompagnées de coulis de fruits rouges.

Une réponse à “GLACE AU NOUGAT”

  1. *Choco* dit :

    Bonjour je viens de découvrir ton blog et je l’ajoute direct dans mes favoris!
    Il y a plein de bonnes recettes!
    Shabbat shalom

    Merci et shabbat shalom !

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!