Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

14 septembre, 2009

BABOUCHES AUX CACAHUETES

Classé dans : Patisserie,Pourim,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 19:55

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Ingrédients :

La pâte

  • 1 pot de crème fraîche parvé (200 g)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

La farce

  • 500 g de cacahuètes
  • 100 g de sucre glace

La pâte : Mettez  dans un récipient la crème fraîche, le sel, puis ajoutez la farine progressivement en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

La farce de cacahuètes : Torréfiez les cacahuètes, quelques minutes, laissez refroidir et mixez-les avec le sucre jusqu’à les réduire en pâte malléable. Divisez en boules et roules-les sous forme de longs cordons d’environ 5 cm d’épaisseur.

Sortez la pâte de farine du frigo divisez-la en morceaux puis étalez-les finement, un à un, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez le cordon sur la pâte étalée puis roulez-le jusqu’à ce qu’il soit couvert entièrement de pâte. A l’aide d’un couteau, séparer le cordon enveloppé du reste de la pâte.

Aplatissez légèrement les cordons et coupez-les en morceaux de 0.5 cm d’épaisseur (forme de babouche). Disposez-les sur une plaque à four avec papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne 150° pendant 15 minutes.  

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