Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

15 septembre, 2009

M’HANCHA

Classé dans : Hanoucca,Mimouna,Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 15:10

Ingrédients :

  • 250 g d’amandes
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 20 feuilles de pastilla + de la margarine parvé goût beurre fondu

Décoration :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées et concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel

Pocher les amandes pendant 5 minutes, les monder et les essuyer avec un torchon propre. Les mixer avec le sucre à plusieurs reprises jusqu’à obtention d’une pâte d’amandes lisse.

Ajouter à la pâte d’amandes, les trois cuillères de margarine fondu, la cannelle, l’eau de fleurs d’oranger et la gomme arabique en poudre. Bien malaxer puis former de longs bâtons.

Couper les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et les badigeonner avec de la margarine fondu. Enrouler le bâton d’amandes dans la feuille. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec du jaune d’oeuf et décorer avec les amandes effilées.

Disposer les bâtons sur une plaque et cuire 15 minutes au four préchauffé. A la sortie du four, ils doivent être dorés.

Une fois les bâtons cuits, les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.

Servir froid.

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