Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

15 septembre, 2009

PETITS FOURS AUX AMANDES

Classé dans : Hanoucca,Mimouna,Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 15:20

Ingrédients :

  • 500 g d’amandes
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à soupe de margarine parvé goût beurre
  • 2 oeufs
  • 250 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé

Décoration :

  • 100 g d’amandes (pochées et mondées)

Pochez les amandes pendant 10 minutes, mondez puis passez aux mixeur jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Ajoutez la gomme arabique en poudre, la levure, le beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 oeuf entier, le sucre glace et le zeste de citron râpé. Mélangez tous ces ingrédients pour donner à la pâte une ocnsistance onctueuse.

Mettez le mélange dans une poche à douille étoilée et sur une plaque à four, pressez la douille pour faire des petits choux. Décorez avec les amandes, et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!