Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

10 mars, 2010

ARTICHAUTS AUX ORANGES

Classé dans : Pessah,Salade — fanfan18unblogfr @ 21:35

  • 1 kg d’artichauts blancs
  • 3 oranges
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • sel, poivre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile

Nettoyer et laver les artichauts. Ne garder que les fonds et les frotter au citron afin qu’ils ne noircissent pas. Couper les fonds en six. Dans une cocotte, mettre l’huile, le jus d’un citron, le jus d’une orange, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Laver 2 oranges et les couper en tranches, avec la peau. Les mettre à glacer dans le jus, avec le sucre, 10 minutes. Retirer les oranges et mettre les artichauts à leur place. Les laisser cuire 15 minutes avec le couvercle à petit feu jusqu’à ce que les artichauts soient tendres en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Mélanger le tout et servir froid.

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!