Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

4 mai, 2014

BLINTZES AU FROMAGE

Classé dans : Chavouoth,Patisserie,Tisha be av ou 9 av — fanfan18unblogfr @ 12:25

Ingrédients pour la pâte à crêpes :

  • ¾ de verre d’eau
  • 3 oeufs
  • 1 cuillerée à café et demie d’extrait de vanille
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • ½ verre + 2 cuillerées à soupe de farine

Farce :

  • 375 g de fromage blanc à 9 %
  • ¼ de verre de sucre
  • ¼ de cuillerée à café de cannelle
  • 3 cuillerées à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillerées à soupe d’huile

Préparation :

  • Crêpes :

Mélanger au robot ¾ de verre d’eau, 2 oeufs, la vanille, ¼ de cuillerée à café de sel, ajouter la farine. Actionner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte une heure.

  • Farce :

Dans le robot, mélanger le fromage, un oeuf, ¼ de verre de sucre, ¼ de cuillerée à café de cannelle et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange.

Préparation des crêpes :

Faire bien chauffer la poêle et verser quelques grammes de beurre. Verser l’équivalent de deux cuillerées à soupe et demie de pâte à crêpes et répandre la pâte sur toute la surface de la poêle. Quand les crêpes sont prêtes, les garnir de 3 cuillerées de farce au fromage. Retourner les extrémités de la crêpe et l’enrouler. Faire chauffer dans la poêle les deux cuillerées d’huile et le beurre restant. Disposer les crêpes vers la matière grasse et faire frire 5 minutes environ de chaque côté. Délicieux avec de la compote de pommes, de la crème fraîche ou de la confiture.

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!