Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

5 mai, 2014

TOURTE AUX MAIS ET AUX CHAMPIGNONS

Classé dans : Chavouoth,Tisha be av ou 9 av — fanfan18unblogfr @ 12:34

Ingrédients :

  • 250 g de fromage « cottage »
  • 250 g de fromage blanc à 9 %
  • 1 pot de crème fraîche (chamenet hamoutsa)
  • 200 g de fromage râpé
  • 5 cuillerées à soupe de farine
  • 2 cuillerées à café de chapelure
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons (en conserve)
  •  1 petite boîte de maïs (égoutté)
  • 1 cuillerée à soupe de soupe aux champignons

Préparation :

Faire revenir l’oignon ciselé dans les 40 g de beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir avec sel et poivre. Laisser refroidir 5 minutes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et ajouter les champignons, l’oignon et le maïs égoutté. Verser le mélange dans un moule bien graissé et faire cuire 45 minutes four chaud à 200°. Éteindre le four, couvrir la tourte et laisser à l’intérieur du four pendant 10 minutes supplémentaires.

fampouleclair.gif

Remplacer le maïs par des légumes frais : chou-fleur, brocoli etc…

Commentaires désactivés.

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!