Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

12 novembre, 2014

CERVELLE A LA MAROCAINE

Classé dans : Accompagnement,Viande — fanfan18unblogfr @ 17:08
  • 650 g de cervelle d’agneau ou de veau 
  • vinaigre blanc
  • eau
  • marak of parvé
  • poivre rouge doux
  • 1 sachet de safran
  • 1 piment rouge séché
  • 4 poivrons doux séchés
  • kosbour
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cumin
  • ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Mettre la cervelle dans un récipient avec de l’eau tiède et du vinaigre blanc pendant 30 minutes. Ce qui va permettre d’enlever facilement les membranes.

Pendant ce temps préparer votre sauce.

Mettre l’huile avec l’ail chauffer et les poivrons doux et piquant (les rincer avant), rajouter une cuillère à café bombée de marak of parvé mélanger et rajouter une goutte de vinaigre pour déglacer (cela va faire comme un roux et la sauce sera un peu épaisse). Mettre tout de suite 2 verres d’eau et rajouter les épices, le concentré de tomate, le poivre rouge, le safran, le poivre noir, le cumin et le kosbour.

Faire cuire pendant 15 minutes environ.

Nettoyer la cervelle enlever les membranes et rincer délicatement.

Mettre votre cervelle dans la sauce feu moyen, au bout de 10 minutes retourner la cervelle délicatement et baisser le feu et faire cuire 10 minutes.

Après ce temps si la sauce n’est pas encore réduite enlever le couvercle et finir de faire réduire.

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