Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

10 mars, 2015

EPAULE D’AGNEAU

Classé dans : Pessah,Viande — fanfan18unblogfr @ 5:12

Il n’y avait pas de Pessah sans l’Epaule d’Agneau rotie de ma mère ZOUZOU ZL’. 

  • 1 épaule d’agneau désossée par votre boucher 2 à 3 kg
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tête d’ail
  • huile
  • sel et poivre noir

Hacher le persil, l’ail finement mélanger dans une assiette. Ouvrir l’épaule en son milieu, tartiner l’épaule d’agneau de se mélange. Rouler l’épaule et la ficeler. La mettre alors à cuire dans une marmite avec quelques cuillerées d’huile afin qu’elle dore. Puis couvrir et faire cuire à feu doux 30 minutes (en vérifiant s’il n’est pas nécessaire d’ajouter un peu de liquide afin que cela n’attache pas). Ou alors vous pouvez la faire cuire au four, en la tournant souvent et en l’arrosant souvent de son jus. Accompagner cette épaule de pommes de terre au four ou de terfass (truffes) mon père zl’ adorait ce légume, moi pas vraiment mais je retenterais bien l’expérience !

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