Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

10 mars, 2015

MAZL OU RAGOUT DE VIANDE AUX OIGNONS

Classé dans : Pessah,Roch Hachana,Viande — fanfan18unblogfr @ 20:20
  • 1 kg de boeuf (poitrine ou morceau gélatineux)
  • 3 kg d’oignons
  • sel et poivre
  • 2 cuillerées à café de poivre rouge
  • huile
  • clous de girofle

Éplucher les oignons, les émincer. Dans un faitout, les faire revenir dans un fond d’huile avec sel, poivre et poivre rouge. Dès qu’ils sont dorés, ajouter la viande coupée en morceaux (on peut rajouter quelques cuillerées à soupe de miel) et quelques clous de girofle. Recouvrir d’eau (3 litres) et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures. On peut ajouter quelques sucres supplémentaires pour renforcer le goût doux du plat.

fampouleclair.gifAstuce :

  • On peut remplacer le boeuf par un poulet, ajouter, au cours de la cuisson, 2 cuillerées à soupe de sucre et 2 pincées de cannelle.

3 réponses à “MAZL OU RAGOUT DE VIANDE AUX OIGNONS”

  1. Gilbert dit :

    je vais l’essayer ce soir cette recette
    en tout cas ton blog donne envie!
    chabbath chalom

    MERCI ET SHABAT SHALOM !

  2. BBrigitte dit :

    Bjr, je vais essayer avec de la joue de bœuf.

  3. Bonjour oui très bien !!!
    Vous pouvez faire aussi la viande de joue façon shkemba à la place des tripes
    Pessah Cacher Vé Sameah

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