Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

25 février, 2016

BATONNETS AUX AMANDES

Classé dans : Mimouna,Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Simhat Torah,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 21:26

Ingrédients :

La farce :

  • 500 g d’amandes (pochées et mondées)
  • 300 g de sucre semoule
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de margarine parvé goût beurre
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

La pâte :

  • 1 boîte de crème fraîche parvé (200 g)
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

Décoration :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 6 cuillères à soupe de graines de sésame

La farce : Mixez à deux reprises les amandes et le sucre pour obtenir une pâte d’amande. Ajoutez la cannelle, le beurre, la gomme arabique et l’eau de fleurs d’oranger. Mélangez bien puis faites des longs bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

La pâte : dans un récipient, mettez la crème fraîche, le sucre et le sel, mélangez bien en ajoutant la farine en pluie jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez-la au frigo pendant 30 minutes.

Sortez la pâte du frigo et étalez-la finement avec un rouleau à pâtisserie puis déposez, un à un, les bâtonnets d’amandes sur la pâte étalée.

Enveloppez les bâtonnets avec la pâte, puis à l’aide d’un couteau, détachez le bâtonnet du reste de la pâte. Découpez chaque bâtonnet enveloppé en petits cigares.

Trempez les extrémités des cigares dans du blanc d’oeuf puis dans les graines de sésame. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. 

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!