Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

28 février, 2016

BOURSES AUX AMANDES

Ingrédients :

La farce :

  • 250 g d’amandes pochées et mondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange râpé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cuillère à soupe de margarine parvé goût beurre
  • 500 g de feuilles de pastilla
  • 60 g de margarine parvé goût beurre fondu
  • 1 jaune d’oeuf

Décoration :

  • 200 g de miel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Mixez les amandes avec le sucre, ajoutez le zeste d’orange râpé, l’eau de fleurs d’oranger, le sucre vanille et la margarine. Mélangez bien et transformez le mélange en petites boulettes.

Pliez les feuilles de pastilla sur quatre et à l’aide de ciseaux, coupez en forme de rond de 10 cm de diamètre. Étalez ensuite tous les ronds obtenus puis badigeonnez-les avec de la margarine fondu.

Mettez une boulette sur chaque rond, badigeonnez son contour avec le jaune d’oeuf puis pliez en éventail pour former une bourse. Disposez-les sur une plaque beurrée et faites cuire au four, pendant environ 15 minutes. Une fois cuites, trempez-les dans du miel tiède.

Servez froid

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