Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

29 février, 2016

BRIOCHES D’OUJDA

Classé dans : Coutume,Hanoucca,Mimouna,Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 17:27

Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 1 grand verre d’huile
  • 1 grand verre de sucre semoule
  • ½ grand verre de graines de sésame
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de graines de fenouil
  • 2 cuillères d’anis en poudre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • de l’eau tiède

Dans un récipient, mettez la farine en fontaine, ajoutez l’huile, le sucre, les graines de sésame, un oeuf, les graines de fenouil, l’anis, la levure chimique et la levure boulangère. Pétrissez énergiquement, tout en ajoutant de l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte homogène.

Divisez la pâte en boulettes en forme d’oeuf, que vous roulez à la main pour transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l’aide de ciseaux, fendez l’une des extrémités en deux, tournez l’autre extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis soudez-la avec les deux fentes.

Ornez les anneaux en faisant des petites entailles sur les côtés à l’aide d’un couteau. Badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau, disposez sur une plaque huilée et laissez lever pendant 30 minutes.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° environ 30 minutes.

fampouleclair.gif Astuce :

  • Conservez les brioches dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien croustillantes. 

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