Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

29 février, 2016

TRIANGLES AUX AMANDES

Classé dans : Mimouna,Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Simhat Torah,Souccot,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 18:17

Ingrédients :

La pâte :

  • 350 g de margarine parvé goût beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 700 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’exrait d’amande amère
  • l’eau

La farce :

  • 500 g d’amandes pochées
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de margarine parvé goût beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Décoration :

  • 1 petit bol de confiture
  • sucre glace

La pâte : Mélangez la margarine, le sucre, la farine, la maïzena, la levure, l’extrait d’amande amère et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La farce d’amande : Mixez les amandes avec le sucre puis ajoutez le beurre, la cannelle, l’extrait d’amande et l’eau de fleurs d’oranger. Façonnez des petites boulettes avec la pâte obtenue.

Coupez des ronds avec la pâte. Déposez au milieu de chaque rond une demie cuillère à café de confiture.

Déposez les boulettes d’amandes sur la confiture. Avec les doigts, pliez les ronds en forme de triangle, disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettez au four préchauffé à 180° environ 20 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez les gâteaux avec du sucre glace.

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!