Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

14 décembre, 2016

CREPES

Classé dans : Hanoucca,Patisserie — fanfan18unblogfr @ 11:19

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Pour 12 crêpes :

  • 250 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ½ litre de liquide (moitié eau, moitié lait)
  • 3 oeufs
  • Parfum au choix

Mettez la farine dans une terrine, faites un puits, versez-y la moitié du liquide. Délayez peu à peu. Quand la farine est parfaitement hydratée, incorporez les oeufs battus en omelette. Mettez l’huile, le sel et le sucre. Versez le reste de liquide jusqu’à ce que la pâte soit coulante mais non liquide. Parfumez au choix. On peut faire la pâte rapidement dans un robot de cuisine. Si on mélange la farine et la moitié du liquide avant d’ajouter les autres ingrédients, inutile de faire reposer la pâte. Dans une poêle chaude et graissée, versez ½ louche de pâte. Nappez le fond. Au bout de quelques secondes de cuisson, les bords se soulèvent et se décollent. Lorsque la crêpe se détache de la poêle, retournez-la à l’aide d’une spatule pour cuire l’autre face. Faites glisser la crêpe cuite sur un plat maintenu au chaud.

 

 

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