Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

14 décembre, 2016

GAUFRES

Classé dans : Hanoucca,Patisserie — fanfan18unblogfr @ 11:28

gaufres.jpg

Pour 12 gaufres :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • ½ litre de lait
  • sel

Au choix :

  • Eau de fleur d’oranger, vanille, citron, rhum…..

Faites tiédir le lait pour y faire fondre le beurre. Mettez la farine dans une terrine et la levure. Au centre, déposez le sucre, les oeufs, le sel. Tournez avec une cuillère en bois puis incorporez peu à peu le lait et le beurre, la pâte doit être bien battue, sans grumeaux. Incorporez enfin le parfum choisi. Faites chauffer le gaufrier, huilez-le, déposez vivement sur les plaques 2 à 3 cuillerées à soupe de pâte. La cuisson demande 4 à 5 minutes. Quand la gaufre est cuite, détachez-la délicatement du gaufrier. Laissez-la tiédir et servez-la avec du sucre glace, de la confiture ou de la crème chantilly, selon votre goût.  

 

 

 

 

2 réponses à “GAUFRES”

  1. ghys christine dit :

    Et on fait quoi avec la levure????

    Evidemment on met la levure chimique puisqu’elle est indiquée dans les ingrédients. MERCI !

  2. brichtou dit :

    Superbes et craquantes ces jolies gaufres

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!