Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

15 décembre, 2016

SOUFGANIOTH OU BEIGNET DE HANOUKA

Classé dans : Hanoucca,Patisserie — fanfan18unblogfr @ 10:31

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Pour 24 beignets environ : 

  • 500 g de farine tamisée
  • 1 carré de levure fraîche ou 2 cuillères à soupe de levure instantanée
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 verre d’eau tiède 
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • huile pour friture
  • Pour la décoration :
  • sucre glace
  • 1 pot de confiture (cassis ou groseille ou confiture de lait etc…)

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte élastique (si vous utilisez la levure fraîche délayée dans un peu d’eau tiède, si vous utilisez de la levure instantanée la mélanger directement à la farine). Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud 1 heure ou plus, elle doit doubler de volume. Poser la pâte sur un plan de travail fariné et l’abaisser à 2 cm d’épaisseur environ. Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Saupoudrer de farine et recouvrir avec un torchon. Laisser reposer 20 minutes environ jusqu’à ce que les cercles de pâte aient gonflé. Préparer un bain de friture de 180°. Faire frire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté en plusieur fois. Ne pas en faire frire trop en même temps, sinon la température de l’huile baisserait et les beignets boiraient trop d’huile. Sortir avec une écumoire et écouter sur du papier absorbant. Remplir de confiture une petite poche à douille. Quand les beignets ont un peu refroidi, pratiquer une petite ouverture latérale dans chaque beignet. Enfoncer le bec dans le beignet et introduire environ 1 cuillerée à café de confiture. Mettre du sucre glace dans un petit plat peu profond. Rouler chaque beignet fourré dans le sucre. Servir chaud.  

9 réponses à “SOUFGANIOTH OU BEIGNET DE HANOUKA”

  1. Simha d'ASHDOD dit :

    Elle est superbe la photo lol, sa a l’air très bon …..

  2. Odette de LYON dit :

    Merci pour les bonnes recettes….bises…Odette

    MERCI.

  3. Tsipora de MARSEILLE dit :

    c suremen bon! vraimen c bon lol!
    photo excellent envi de deguster

    MERCI.

  4. Francine de MARSEILLE dit :

    Sublime ton blog ! Heureusement qu’il y a Hanouccah pour avoir de tes nouvelles, coquine !
    Très bonne initiative ce BLOG à la mémoire de ta chère maman ! Elle sera toujours présente à tes côtés même si tu ne la vois pas!
    Tout est appétissant et on ne sait pas par où commencer, de quoi prendre des kilos ! on en prend assez avec le stress ! mais c’est merveilleux de s’y mettre en cette fête des Lumières que l’on souhaite très brillantes pour tout le AM ISRAEL HAI
    Gros Bisous Francine (A propos nous avons fini 15 containers, nous en sommes au 16e)

    MERCI.

  5. Virginie de Toulon dit :

    Essayé ! c’est sublissimmmmmmeee !!!
    comme sur la photo !!! si, si c’est vrai !
    vite, je m’en vais découvrir et essayer les autres recettes!

    Merci beaucoup !!!

    à très vite!

    MERCI ET BONNE CONTINUATION POUR LES AUTRES RECETTES ! POURIM SAMEAH A VOUS ET TOUTE VOTRE FAMILLE.

  6. zizmp3 dit :

    merci

    MERCI ET HANOUKA SAMEAH !

  7. shimon dit :

    salut ,
    j esserai demain de faire les baignee de chanouka

  8. franzelei dit :

    hanoukah samea! nouvelle inscrite, c’est pour les soufganiots que j’ai poussé la porte!
    et je vous remercie pour les bons plans trouvé chez vous! cette après midi, les copines de la schulla arrivent et là, j’espère avoir une recette pour leur faire plaisir. Toujours sympas le partage des recettes. Bonne journée!

  9. Bonjour, Hanouka Sameah avec du retard et roch hodesh tov !
    Alors vous les avez faîtes ces Soufganioth ?
    Tenez moi au courant ?
    Merci
    Bonne journée !

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