Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

20 juillet, 2017

CONFITURE DE CEDRAT

Classé dans : Confiture,Souccot — fanfan18unblogfr @ 23:00
  • 1 kg de cédrats 
  • 750 g de sucre cristallisé ou en poudre
  • 1 verre d’eau

Enlever la peau des fruits à l’économe.

Pendant 2 à 3 jours, laisser ces fruits dans l’eau et changer l’eau plusieurs fois par jour.

Dans une casserole, mettre le sucre, un verre d’eau et laisser cuire à feu doux.

Attendre que le mélange prenne la perle, puis y plonger les cédrats coupés en quartiers. Laisser cuire ainsi les cédrats jusqu’à ce que le mélange reprenne la perle.

Cette préparation doit être devenue transparente et d’un goût un peu amer.

fampouleclair.gifAstuces :

  • Je pratique de la même façon pour les pamplemousses et les oranges amères.
  • Je fais la confiture de cédrat un peu avant Tou Bichevate pour le soir du séder. Je fais cette confiture avec l’Etrog de souccot pour prolonger la mitsvah.

 

6 réponses à “CONFITURE DE CEDRAT”

  1. Hubert Masi dit :

    Dans mon jardin mes cédrat ont encore une couleur vert tendre dois-je encore les laisser murir sur pied avant confiture? = hubert

    Bonjour, je pense que la cueillette des cédrats se fait entre le mois de novembre et de décembre, la maturité d’un cédrat et une couleur jaune citron.
    J’espèr avoir répondu à votre question !

  2. Hubert Masi dit :

    maturité des cedrats avant cueillète = hb=

  3. Hubert Masi dit :

    Maturité cédrats avant confiture

  4. Eric Debonchemin dit :

    Le cedrat, citrus medica/mallus medei, Etrog, Buddah hand..n’a pas abscission et reste sur branche 2 meme trois ans, ou jusqu’a que la branche casse.
    Les trois floraisons de mars a septembre donne des fruits de differents gouts. Le gout n’est jamais amer mais..corse.
    Utilise du sel marin 35grs/litre pour les fruits verts ou Etrog des fetes, les grossos en Calabre Italie passe l’hiver dans des barils a l’eau salee de mer. Bonne recette easy follow and great taste.
    Merci

    MERCI POUR CETTE RECETTE !

  5. Eric Debonchemin dit :

    La pomme d’or, Pommo de Adamo, Cedro di Rabbini, Lumia di Bastia..tant de noms merveuilleux et exotiques.
    En liqueur douce n’oubliez pas un batonet de cedrat dans un mix 1/4 Benedictine/Rye-Whiskey, c’est d’un autre monde!
    Pour le planter dans le sud de la france protege et dans un coin ensoleille, surtout sans vent froid et gelant en hivers, careful for the microclimate site choice, c’est primordial. De bouture 3-4 ans, de semailles 6-7, et seulement le cloning soft-wood prpagated donnera des fruits iddentiques a l’arbre dont les boutures ont ete preleves, les fruits de semailles peuvent avoir un genotype differenciels notable.
    enjoy and best

    MERCI BEAUCOUP DE VOTRE EXPLICATION !

  6. Bardouin dit :

    je suis gravementarseille malade et j avais constaté que la consommation de cédrats avait un peu soulagé mes douleurs . Mais j avais prépare moi même une confiture bien que ne pouvant même pas pose le pied à terre. la confiture je l’avais faite dans un état second . cette Année en raison de mes douleurs intensives il m à été promis des cédrats mais je ne voudrais pas louper la confiture. Quelqu
    ‘un aurait il le désir de faire un geste humain en se proposant de venir me la faire ches moi. je paierai le travail et déplacement . Merci de me contacter sur mon mail je donnerai mon téléphone je demeure à Marseille. Merci du fond du cœur et salutations.

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