Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

20 juillet, 2017

CONFITURE DE RAISIN

Classé dans : Confiture,Roch Hachana — fanfan18unblogfr @ 20:28

IMG_7173 .   IMG_7177

israel20094.jpg   IMG_7171

 

IMG_7170     IMG_7178

  • 1 kg de raisins sans pépins
  • 750 g de sucre
  • 1 jus de citron + (écorce facultative) 
  • 1 sucre vanille

Laver les raisins, mettre le sucre dans une marmite à confiture ou autre, le jus de citron et le sucre vanille.

Laissez macérer 2 heures environ.

Le jour même, porter le mélange à ébullition en remuant pour ne pas laisser attacher au fond de la bassine.

Maintenez à ébullition 10 minutes environ.

Baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu’à bonne consistance en remuant souvent.

Mettre en pots et retournez les jusqu’à complet refroidissement.

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!