Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

20 juillet, 2017

CONFITURE D’ORANGES

Classé dans : Confiture — fanfan18unblogfr @ 22:00

 

  • 2 kg d’oranges (à peau épaisse)
  • 1 kg 500 de sucre cristallisé
  • ½ verre de jus de citron
  • 2 verres d’eau

Enlever le zeste de l’orange avec l’économe en laissant la peau blanche.

Laver et mettre dans une bassine d’eau.

Pendant 2 à 3 jours, laisser ces fruits dans l’eau et changer l’eau plusieurs fois par jour, mettre une assiette ou un plat dessus pour enfoncer les oranges dans l’eau.

Dans la bassine à confiture, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron. 

Laissez cuire à feu doux.

Attendre que le mélange commence à perler, puis y plonger les oranges coupées en quartiers.

Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.

Écumez si nécessaire et laissez réduire.

Les oranges sont cuites quand une fourchette rentre facilement dans l’écorce.

C’est le même principe pour le pamplemousse et le cédrat, mais il faudra mettre poids égale de fruits et de sucre pour l’amertume. 

Une réponse à “CONFITURE D’ORANGES”

  1. Cohen solal Luce dit :

    Je suis tombee par hasard sur un site qui minterpelle plus que bien d autres sites;en cette veille de hanouka je souhaite a tout etre humain de se tourner vers la lumiere divine et prier pour qu enfin la paix regne sur cette terre

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