Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

22 juillet, 2017

CONFITURE DE FRAISES

Classé dans : Confiture — fanfan18unblogfr @ 8:49
  • 1 kg de fraises
  • 750 g de sucre
  • le jus d’un citron
Lavez et équeuter les fraises, coupez-les en 4 si elles sont trop grosses.
Dans une terrine, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron.
Laissez reposer 2 heures environ.
Le jour même, dans la bassine à confiture, portez le mélange à ébullition, en remuant pour ne pas laissez attacher au fond de la bassine.
Maintenez à ébullition 10 minutes environ.
Baissez le feu et laisser cuire doucement jusqu’à bonne consistance en remuant souvent.
Mettre en pots et retournez les jusqu’à complet refroidissement. 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!