Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

22 juillet, 2017

CONFITURE DE KIWIS

Classé dans : Confiture — fanfan18unblogfr @ 8:43
  • 1 kg de kiwis 
  • 750 g de sucre
  • 1 jus de citron
Épluchez les kiwis, coupez-les en 2, ôtez la partie centrale blanchâtre, coupez les moitiés en rondelles fines.
Dans la bassine à confiture, versez les kiwis et le sucre, arrosez du jus de citron.
Laissez macérer 2 heures environ.
Le jour même, porter le mélange à ébullition en remuant pour ne pas laisser attacher au fond de la bassine.
Écumez !!!

Maintenez à ébullition 10 minutes environ.

Baissez le feu et laisser cuire doucement jusqu’à bonne consistance en remuant souvent.

Mettre en pots et retournez les jusqu’à complet refroidissement.

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!