Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

31 octobre, 2017

PAINS HAMBURGER

Classé dans : Accompagnement,Viande — fanfan18unblogfr @ 20:36

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Pour 12 pains :

  • 500 g de farine tamisée
  • 20 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 10 g de sel fin
  • 80 g de margarine parvé goût beurre à température ambiante
  • 250 g de lait de soja ou amande ou riz ou noisette
  • 1 œuf entier
  • graines de sésame ou pavot ou anis

Dans un bol diluer la levure dans le lait de soja tiède.

Mettre dans votre cuve la farine, le sucre, le sel mélanger avec une cuillère, faire un puits et mettre l’œuf entier au centre.

Rajouter le contenant de votre bol.

Mélanger à vitesse 1 pendant 5 minutes.

Passer en vitesse 2 en rajoutant en petit cube votre margarine.

Et mélanger encore pendant 10 minutes.

Couvrez avec un sac en plastique ou un film étirable, couvrir d’une couverture (procéder comme vous faites pour votre halla).

Laissez doubler de volume 1 h environ.

Après ce temps de pause dégazer.

Formez vos hamburger.

Mettre sur votre tôle avec du papier sulfurisé.

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Dorer au jaune d’œuf avec une goutte de vinaigre blanc.

Mettre vos graines.

Cuire au four à 200 degrés environ 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. 

 

 

 

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