Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

1 novembre, 2017

Salade tiède de foies de volaille

Classé dans : Poulet,Viande — fanfan18unblogfr @ 19:47

Salade tiède de foies de volaille 001

Pour 2 personnes

  • 200 g de feuille de chêne verte
  • 2 oignons nouveaux avec tige
  • 200 g de foies de volaille
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 5 brins de ciboulette

Lavez et essorez la salade.

Coupez les feuilles en deux si elles sont grandes.

Lavez les oignons.

Émincez de biais la tige et la partie blanche.

Dénervez les foies de volaille. 

Supprimez toute trace de fiel.

Les faire griller au chalumeau. 

Coupez les foies en morceaux.

Faites chauffez l’huile dans une poêle.

Saisissez les oignons et les foies 5 minutes sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Salez, poivrez.

Versez le vinaigre.

Laissez frémir 3 minutes en remuant vivement.

Réservez sur une assiette.

Éteignez le feu sous la poêle.

Mettez-y aussitôt les feuilles de salade.

Tournez-les pendant 1 minute dans l’huile et le vinaigre chauds, juste pour les enrober du mélange et les faire tiédir.

Répartissez la salade tiède sur les assiettes.

Au milieu, déposez les foies de volaille et les oignons.

Parsemez de ciboulette hachée.

fampouleclair.gifAstuces : Vous pouvez choisir d’autres salades, comme la batavia, la romaine ou la roquette. Elles doivent être très fraîches. Les jeunes pousses d’épinards conviennent aussi.

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!