Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

8 novembre, 2017

TAGLIATELLES AUX PETITS LÉGUMES

Classé dans : Accompagnement,Poulet,Viande — fanfan18unblogfr @ 18:39

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Pour 4 personnes 

  • 3 oignons nouveaux
  • 3 jeunes carottes
  • 1 cœur de laitue
  • quelques brins de cerfeuil et d’estragon
  • 300 g de tagliatelles fraîches
  • sel, poivre
  • 200 g de fèves surgelées
  • 150 g de petits pois surgelés 
  • 50 g de margarine parvé goût beurre 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez et émincez finement les oignons.

Grattez les carottes.

Coupez-les de biais, en minces rondelles.

Lavez le cœur de laitue.

Coupez-le en quatre.

Lavez et essuyez le cerfeuil et l’estragon.

Plongez les pâtes fraîches dans 1 litre d’eau bouillante salée.

Laissez-les cuire 5 minutes, puis ajoutez les fèves et les petits pois.

Laissez frémir encore 3 minutes après la reprise de l’ébullition.

Égouttez.

Transvasez le mélange dans un plat.

Parsemez de noisettes de margarine.

Remuez délicatement.

Versez l’huile d’olive dans un wok.

Faites-y revenir les oignons émincés et les rondelles de carottes pendant 5 minutes environ.

Ajoutez le cœur de laitue et mélangez bien le tout.

Ajoutez les pâtes, les fèves et les petits pois au contenu du wok.

Faites sauter l’ensemble 3 minutes sur feu vif, en remuant à l’aide de deux fourchettes.

Servez dans un plat creux, parsemé de cerfeuil et d’estragon.

 fampouleclair.gif  Astuces : Vous pouvez aussi préparer ce plat avec des pâtes sèches, à la semoule de blé dur. Choisissez de préférence des pâtes qui cuisent rapidement (petits nids). En saison, faites cuire des fèves et des petits pois frais.

 

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