Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

11 novembre, 2017

Côtelettes d’agneau aux herbes

Classé dans : Viande — fanfan18unblogfr @ 19:23

Côtelettes d'agneau aux herbes 001

 Pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 8 petites côtelettes d’agneau
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de romarin
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de tomates cerises

Préparez une marinade : pelez et hachez la gousse d’ail.

Mettez les côtelettes dans un plat avec l’ail, les herbes de Provence, le romarin,, du poivre et l’huile d’olive.

Couvrez la viande de papier d’aluminium.

Laissez-la mariner au frais pendant 15 minutes, en retournant les côtelettes une fois pour bien les imprégner.

Lavez les tomates cerises.

Faites chauffer sur feu assez vif une grande poêle à fond épais ou a revêtement antiadhésif.

Mettez-y les côtelettes, égouttées mais non essuyées.

Faites-les cuire à feu vif 2 minutes sur chaque face. 

Salez, poivrez.

Baissez le feu.

Mettez les tomates cerises autour des côtelettes.

Faites cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les tomates se fendent et que la viande soit bien dorée.

Servez aussitôt, accompagné de couscous nature ou de boulgour ou de quinoa. 

 fampouleclair.gifAstuces : Vous pouvez relevez l’assaisonnement de la marinade avec une pointe de harissa ou bien 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au piment. Vous pouvez mettre à mariner les côtelettes une demi-journée au réfrigérateur. Leur saveur s’en trouvera largement renforcée.

 

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!