Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

13 novembre, 2017

PAVES DE SAUMON A L’OSEILLE OU EPINARD

Classé dans : Accompagnement,Poisson — fanfan18unblogfr @ 20:01

PAVES DE SAUMON A L'OSEILLE OU EPINARD

Simple et raffiné !!!

  • 300 g d’oseille en botte ou d’épinard
  • 2 belles échalotes
  • 40 g de beurre ou de margarine parvé goût beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche ou crème de soja
  • sel, poivre
  • 4 pavés de saumon de 150 g chacun
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Équeutez et lavez l’oseille ou l’épinard.

Essorez les feuilles.

Posez-les les unes sur les autres, roulez-les, hachez les.

Pelez et émincez les échalotes.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec le beurre ou la margarine pendant 3 minutes sur feu moyen.

Ajoutez toute l’oseille ou l’épinard.

Laissez étuver environ 5 minutes à couvert, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue.

Versez le vin. Faites réduire 3 minutes sur feu vif, à découvert.

Incorporez la crème.

Salez, poivrez.

Laissez mijoter sur feu doux, le temps de faire cuire le poisson.

Rincez les pavés de saumon sous l’eau.

Épongez-les soigneusement.

Faites-les griller à la poêle, dans l’huile bien chaude, 5 minutes par face environ. 

Salez, poivrez.

Servez le saumon nappé de sauce à l’oseille.

fampouleclair.gifAstuces : Demandez à votre poissonnier de découper 4 pavés d’égale épaisseur dans un beau filet de saumon. Bien saisis à la poêle, ils seront croustillants à l’extérieur tout en conservant leur belle couleur saumonée à l’intérieur.

Les bienfaits de l’oseille : Particulièrement riche en sels minéraux, en vitamine C et en provitamine A (carotène), l’oseille fraîche se récolte surtout au printemps. Elle est également disponible en produit surgelé, sous forme de petites tablettes faciles et pratiques à utiliser.

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