Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

13 novembre, 2017

POULET MEDITERRANEE

Classé dans : Poulet — fanfan18unblogfr @ 11:46

poulet méditerranée

  • 4 blancs de poulet sans la peau
  • 2 gousses d’ail
  •  le jus de 1 citron
  •  sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de romarin haché 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron non traité 

Recette diététique !!!

Déposez les blancs de poulet dans un plat à four. Émincez l’ail et répartissez-le sur les blancs de poulet, puis arrosez du jus de citron.

Salez et poivrez. Ajoutez la feuille de laurier et le romarin, ainsi que 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 h au réfrigérateur, en retournant les blancs de poulet de temps en temps.

Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Dorez-y les blancs de poulet égouttés.

Détaillez le citron en tranches fines et ajoutez-les.

Faites cuire 10 minutes, en remuant régulièrement.

Servez aussitôt.

fampouleclair.gifAstuces : Attention ce plat nécessite 1 heure de marinade. Pour une saveur délicatement acidulée, utilisez un citron vert. Pour accentuer le goût de l’ail, glissez quelques éclats dans la chair du poulet. L’alliance goûteuse du romarin et du citron rehausse ce plat. J’ai rajouté des tomates cerises et des courgettes.

 

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