Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

13 novembre, 2017

TARTE PROVENÇALE

Classé dans : Accompagnement — fanfan18unblogfr @ 15:55

 

TARTE PROVENCALE

 

Facile et parfumé !!!  Cette tarte embaume de tous les parfums de la garrigue.

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail émincés
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 tomates
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 20 feuilles de basilic finement ciselées

Préchauffez le four à 210°.

Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.

Faites revenir les oignons et l’ail 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude.

Répartissez-les sur le fond de tarte.

Coupez les tomates en tranches fines.

Disposez-les en rosace sur la tarte.

Salez et poivrez.

Parsemez des herbes de Provence et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Enfournez pour 25 minutes.

Parsemez du basilic, aspergez du reste d’huile et servez.

fampouleclair.gifAstuces : Choisissez des tomates mûres mais bien fermes, toutes de même calibre, et ne les épluchez pas elles garderont ainsi une jolie tenue à la cuisson. Choisissez un mélange d’herbes de Provence de bonne qualité. J’accompagne avec un poisson et des poivrons marinés à l’ail.

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!