Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

18 novembre, 2017

PÂTE A BEIGNET SALÉS

Classé dans : Accompagnement,Salade — fanfan18unblogfr @ 21:29

 

beignet d'aubergine  beignets d'aubergines

Pour une grosse aubergine :

  • 4 œufs
  • farine
  • un peu d’eau
  • sel

Rincer votre aubergine, couper des rondelles pas trop épaisse.

Avec une fourchette piquez-les plusieurs fois.

Les mettre dans une passoire et saupoudrer de sel.  Les laissez dégorger pendant 1 heure environ. C’est ce qui permet que vos aubergines ne boivent pas toute l’huile.

Les secouer de temps en temps.

Dans une jatte battre les œufs, le sel et rajouter de la farine pour obtenir une pâte (comme une pâte à crêpes). Pour éviter les grumeaux mettre un peu d’eau.

Faites chauffer votre huile de friture, trempez rapidement vos rondelles d’aubergines dans la pâte à beignets, plongez-les dans la friture et faire dorer.

Les mettre sur une assiette avec du papier absorbant.

Astuces : Je les fais souvent nature, mais il m’arrive de rajouter dans la pâte à beignets du persil, de l’ail coupés très fin et poivre. Je procède de la même façon pour les courgettes et choux-fleurs 

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!