Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

15 février, 2018

CIGARES AUX AMANDES AVEC UNE PATE

Classé dans : Patisserie,Pourim — fanfan18unblogfr @ 10:20

004           005

Pâte :

  • 1 kg de farine
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre d’eau
  • 2 œufs
  • sel

Farce :

  • 500 g d’amandes
  • 300 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • eau de fleur d’oranger ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 citrons
  • huile pour friture

sirop :

  • eau
  • 250 g de miel

Farce : 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le parfum choisi et les blancs d’œuf. Laisser reposer cette pâte d’amandes afin qu’elle sèche un peu (1 heure). Former des bâtonnets.

A l’ancienne comme ma mère zouzou zl’ :

Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron, un peu d’eau. Mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange perle. Hors du feu, ajouter les amandes râpées, bien mélanger pour obtenir une pâte. Si le mélange est dur à travailler, ajouter les blancs d’œuf quand il a refroidi.  

Pâte :

Mélanger dans un saladier l’huile, l’eau tiède, 2 pincées de sel et l’œuf, ajouter la farine nécessaire pour en faire une pâte homogène. Laisser reposer la pâte environ 2 heures. Étaler la pâte très finement et couper des rectangles de 12 cm sur 8 cm. Former des petits boudins de pâte d’amandes (comme un petit doigt). Placer un boudin de farce en haut du rectangle de pâte que l’on roule sur lui-même comme un cigare. Préparer un bain de friture, y plonger les cigares quelques minutes (ils doivent être dorés). Retirer avec l’écumoire, puis les tremper dans un sirop de miel (¼ litre d’eau et 250 g de miel).

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!