Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

15 février, 2018

OREILLETTES OU FAZOUELOS

Classé dans : Mimouna,Patisserie,Pourim,Souccot — fanfan18unblogfr @ 10:00

p1010033.jpg

p1010030.jpg

  • 500 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 oeufs
  • un peu d’huile + 1 litre pour friture

Mélanger tous les ingrédients. Pétrir afin d’obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte 2 heures. Etaler la pâte au rouleau finement. Couper des lanières de pâte de 4 cm sur 25 cm de long. Les disposer en les saupoudrant légèrement d’amidon sur des torchons pour ne pas qu’elles collent entre elles. Faire chauffer l’huile (1 litre) dans une bassine profonde et une fois chaude mettre le début de la bande et l’enrouler fur à mesure avec une fourchette. Mettre sur du papier absorbant et leur mettre du sucre glace. Certains on l’habitude de les tremper dans un sirop de miel.

oreillettes.jpg

4 réponses à “OREILLETTES OU FAZOUELOS”

  1. Murielle dit :

    Elles sont magnifiques!!! comment fais tu pour les rouler de cette manière….si régulières, je n’ en n’ai jamais réussi d’aussi belles.

    Tu prends une fourchette et tu tournes fur à mesure dans l’huile chaude.

  2. nadia_bint_lahbib dit :

    magnifiques macha Allah on dirait les msemmen cuits à l’huile, merci pour la recette.

    Merci à vous d’avoir pri le temps de m’écrire.

  3. MARTINE dit :

    toda raba , je suis en corse et nous faisons aussi ces « oreillettes » on les appelle aussi des « frappe »
    nous avons nos genes qui remontent a l’antiquité, on nous dit aussi « juifs » mais c’est vrai pour beaucoup de coutumes, une partie de notre famille est a Netanya , et nous pensons toujours aux fetes en Israel.
    shallom a tous

    MERCI.

  4. *Choco* dit :

    Tes oreillettes sont dignes d’une patisserie! Bravo!

    MERCI !

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!