Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

30 avril, 2018

FRICASSÉ TUNISIEN

Classé dans : 17 Tamouz,Accompagnement,Chavouoth,Hanoucca,Lag Baomer,Pâte à...,Patisserie — fanfan18unblogfr @ 15:29
  • 500 g de farine
  • œuf
  • 25 g de levure fraîche
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • huile de friture

FARCE :
Harissa, thon, œufs durs, cubes de pommes de terre bouillis

PRÉPARATION :
Pétrir les ingrédients avec de l’eau tiède jusqu’à former une boule de pâte, pendant 5 minutes.
Façonner de petites boules de la taille d’un citron. Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.
Frire ces petites boules de pâte, sans les re-pétrir, à feu moyen pour bien cuire l’intérieur, pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à obtenir des fricassés bien dorés.
Laisser refroidir un peu, puis farcir.
Pour la farce, on met de l’harissa, du thon, des dés de pommes de terre bouillies et des quartiers d’œufs. On peut éventuellement ajouter des olives dénoyautées.

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