Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

18 mai, 2018

LE GÂTEAU AU FROMAGE RAPIDE ET BON

Classé dans : Chavouoth,Patisserie,Pessah — fanfan18unblogfr @ 11:13

GATEAU AU FROMAGE    GATEAU AU FROMAGE1

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • zeste d’un citron 
  • 1 moule de 18 ou 20 cm de diamètre
  • noix de beurre

Mélanger au batteur le fromage blanc et le sucre.

Rajouter au batteur les jaunes d’œufs.

Incorporer la farine au batteur.

Rajouter le zeste de citron.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Les incorporer délicatement avec une Maryse à la préparation.

Mettre dans un moule de 18 cm ou 20 cm de diamètre maximum et badigeonnez le fond d’une noix de beurre.

Enfourner dans un four chaud à 170° environ 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir très frais.

2 réponses à “LE GÂTEAU AU FROMAGE RAPIDE ET BON”

  1. Benhayoun dit :

    Bonjour

    Comment fait on pour s abonner à votre super blog svp
    Merci pour toutes ces belles recettes
    Jane

  2. Bonsoir jane,
    Merci d’être passer lire mon blog, non il n’y a pas d’abonnement, enregistrez l’adresse du blog et venez me lire.
    D’où avez vous découvert mon blog ? où plutôt par quel biais ? Avez vous Facebook ?
    Au plaisir

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!